☆塩をほんの少し加えることで、味が引き締まります。
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 生わかめ
- 70g
- 豆腐
- 1/2丁
- 万能ねぎ
- 適量
- 大間産真昆布だし
- 大さじ1~2
- 水
- 650ml
作り方
- 1
わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切る。豆腐は1.5㎝角に切り、万能ねぎは小口切りにする。
- 2
鍋に水と真昆布だしを入れ沸騰しないように温める。豆腐とわかめを加え軽くひと煮立ちしたら火を止める。
- 3
お椀に注ぎ、万能ねぎをちらす。
わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切る。豆腐は1.5㎝角に切り、万能ねぎは小口切りにする。
鍋に水と真昆布だしを入れ沸騰しないように温める。豆腐とわかめを加え軽くひと煮立ちしたら火を止める。
お椀に注ぎ、万能ねぎをちらす。
☆塩をほんの少し加えることで、味が引き締まります。