材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 濃いめのプルコギ
- 250 g
- 人参
- 1/3本
- ほうれん草
- 1/3袋
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 温泉卵
- 2個
- 糸とうがらし
- あれば適宜
- 温かいご飯
- 茶碗大2杯分
作り方
- 1
人参は5㎝長さの細切りにし、鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、人参→ほうれん草の順に茹でます。ほうれん草は茹でた後に水にさらして水気をしっかり切り、5㎝幅に切ります。
- 2
ボウルに1を入れ、それぞれにごま油小さじ1づつ、塩小さじ1/2づつ,ブラックペッパー適量づつを加えて和えます。
- 3
クッキングシートを丸めて開き、フライパンに敷き、プルコギを重ならないように並べ、火が通るまで中火で焼きます。
- 4
温かいご飯を器に盛り付け、プルコギ、人参、ほうれん草、温泉卵をのせます。
- 5
仕上げに糸とうがらしをのせ、完成です。