お肉

動画あり!わっちで紹介!濃いめがうれしいプルコギ丼

調理時間
25分

材料(2人分)

材料
分量
濃いめのプルコギ
250 g
人参
1/3本
ほうれん草
1/3袋
ごま油
小さじ2
小さじ1
ブラックペッパー
適量
温泉卵
2個
糸とうがらし
あれば適宜
温かいご飯
茶碗大2杯分

作り方

1

人参は5㎝長さの細切りにし、鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、人参→ほうれん草の順に茹でます。ほうれん草は茹でた後に水にさらして水気をしっかり切り、5㎝幅に切ります。

2

ボウルに1を入れ、それぞれにごま油小さじ1づつ、塩小さじ1/2づつ,ブラックペッパー適量づつを加えて和えます。

3

クッキングシートを丸めて開き、フライパンに敷き、プルコギを重ならないように並べ、火が通るまで中火で焼きます。

4

温かいご飯を器に盛り付け、プルコギ、人参、ほうれん草、温泉卵をのせます。

5

仕上げに糸とうがらしをのせ、完成です。