時間がある時は、一晩漬け込むとお肉が更にジューシーになります!
※はちみつが含まれていますので、一歳未満のお子様には与えないでください。
豚肉の全体にフォークで刺して穴をあける。
ジッパー付ポリ袋に1と◎を入れ、空気を抜いて口を閉じ1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
熱したフライパンに2を入れて、表面に焼き色を付け、酒を回し入れフタをして弱火で15分程蒸し焼きにする。途中、水分が少ない場合は、酒大さじ1と水30ml(分量外)を更に加える。
残った漬け汁を加えて全体に絡めて、〇を混ぜて加えてとろみをつける。
ご飯を器に盛り、食べやすい大きさに切った4と目玉焼きをのせて完成。
時間がある時は、一晩漬け込むとお肉が更にジューシーになります!
※はちみつが含まれていますので、一歳未満のお子様には与えないでください。