材料(2人分)
- 材料
- 分量
- チンゲン菜
- 1/3株(約30g)
- しいたけ
- 1枚(10g)
- かにかまぼこ
- 4本
- 春雨(乾燥)
- 20g
- 白いりごま
- 適量
- ◎できるだし 7種の野菜と青森ほたてのだし
- 大さじ2と1/2
- ◎水
- 400ml
- ◎酒
- 大さじ1
手順一覧
- 1
チンゲン菜は3㎝のざく切りにする。しいたけは軸を切り、薄切りにする。
かにかまぼこは食べやすい大きさにほぐしておく。- 2
鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したら1と春雨を加える。春雨が柔らかくなったら器に盛り、白ごまを振る。
チンゲン菜は3㎝のざく切りにする。しいたけは軸を切り、薄切りにする。
かにかまぼこは食べやすい大きさにほぐしておく。
鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したら1と春雨を加える。春雨が柔らかくなったら器に盛り、白ごまを振る。