一晩漬け込むと更にジューシーになります!
※はちみつが含まれていますので、1歳未満のお子様には与えないでください。
豚肉の全体にフォークで刺して穴をあける。形を整えてチャーシュー用ネットで包む。
ジッパー付ポリ袋に1とAの調味料を入れ、空気を抜いて口を閉じ、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
熱したフライパンに2を入れて、表面に焼き色を付け、酒を回し入れ、フタをして弱火で15分程蒸し焼きにする。途中、水分が少ない場合は、酒大さじ1と水30ml(分量外)を更に加える。
残った漬け汁を加えて全体に絡め、Bを混ぜて加えてとろみをつける。
好みの厚さに切り、皿に盛り付け、サラダ菜とミニトマトを添える。
一晩漬け込むと更にジューシーになります!
※はちみつが含まれていますので、1歳未満のお子様には与えないでください。