【きのうのごはん】キャベツとベーコンのクリームパスタ
材料
- 180 g シチューミックス (ハウスを推奨)
- 180 g スパゲッティ
- 2 枚 ベーコン
- 50 g 玉ねぎ (1/4個)
- 1 枚 きゃべつ (50g)
- 7/2 カップ 水 (3と1/2カップ)
- 適量 あらびき黒こしょう (GABANあらびきブラックペッパー)
作り方
- ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを加えていためる。
- 水を加えてふたをする、沸騰したらあくを取り、半分に折ったスパゲッティをいれ、少しふたをずらして、中火で規定時間うでる。途中でふたを開けてかき混ぜ、残り時間2分くらいになったらざく切りしたキャベツを加える
- いったん火を止め、沸騰が収まってからシチューミックスを少しずつ振り入れたあと混ぜて溶かす。水分が足りないようなら水を加えて弱火で1-2分加熱する。
- 皿にもり、あらびき黒こしょうをふって出来上がり。