【きのうのごはん】無限まいたけ丼
材料
材料食材
- 1 パック まいたけ (雪国まいたけ極推奨)
- 8 尾 バナメイエビ
- 1 大さじ バター
- 適量 小ねぎ
調味料
- 1 大さじ しょうゆ
- 1 大さじ 砂糖
- 適量 塩
ごはん
- 適量 炊き立てご飯
作り方
- まいたけは一口大にほぐし、小ねぎは細かく切っておく
- バナメイエビは殻をむき、背わたをとっておく
- フライパンにバターをいれ熱し、解けたらバナメイエビを火が通るまでいため、更にまいたけを入れていためる
- 全体に火が通ってしんなりしてきたら、調味料を炒れさっといため、塩で味を整える。
- どんぶりに炊き立てのご飯を盛り、4をのせ、上に小ねぎを散らして完成