【きのうのごはん】豚ロースの塩麹ソテー 2022.08.21 お肉 きのうのごはん 【きのうのごはん】豚ロースの塩麹ソテー 印刷 お気に入り 下準備時間 30 minutes mins 作業時間 5 minutes mins 分類 ラベルお肉 分量 4 人前 材料 4 枚 豚ロース肉 (320g)8 個 ミニトマト (約100g)適量 サラダ菜調味料3~4 大さじ 塩糀1 大さじ オリーブ油 作り方 豚肉に塩麹をまぶし、ラップに包んで30分以上置く。(一晩ねかしても可)フライパンにオリーブ油を熱し、1の肉を両面焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、半分に切ったミニトマト、サラダ菜を添える。 Notes*塩麹が焦げないように、弱めの中火で焼きましょう。 Keyword 豚肉, 塩麹, 豚ロース肉