【きのうのごはん】豚ロースの塩麹ソテー

 

【きのうのごはん】豚ロースの塩麹ソテー

下準備時間 30 minutes
作業時間 5 minutes
分類 ラベルお肉
分量 4 人前

材料
  

  • 4 豚ロース肉 (320g)
  • 8 ミニトマト (約100g)
  • 適量 サラダ菜

調味料

  • 3~4 大さじ 塩糀
  • 1 大さじ オリーブ油

作り方
 

  • 豚肉に塩麹をまぶし、ラップに包んで30分以上置く。(一晩ねかしても可)
  • フライパンにオリーブ油を熱し、1の肉を両面焼く。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛り、半分に切ったミニトマト、サラダ菜を添える。

Notes

*塩麹が焦げないように、弱めの中火で焼きましょう。
Keyword 豚肉, 塩麹, 豚ロース肉

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  2. 動画あり!三色のキラキラあじさいゼリー

  3. 動画あり!鶏の梅しょうゆ煮

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ