【きのうのごはん】メロンのヨーグルトボウル
材料
- 300 g メロン
- 300 g プレーンヨーグルト
- 80 g フルーツグラノーラ
調味料
- 2 大さじ弱 蜂蜜
作り方
- メロンは種と皮を除いて、3cm角に切る。
- 器にヨーグルトを盛り、メロン、グラノーラを盛り合わせる。
- お好みで蜂蜜をかける。
Notes
*時間に余裕があれば、キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れて、水切りするのもよいでしょう。また、代わりにギリシャヨーグルトを活用するのもおすすめです。
*時間に余裕があれば、キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れて、水切りするのもよいでしょう。また、代わりにギリシャヨーグルトを活用するのもおすすめです。