【きのうのごはん】ミルクきんぴら

 

【きのうのごはん】ミルクきんぴら

作業時間 20 minutes
分類 ラベル野菜
分量 4 人分

材料
  

材料食材

  • 150 g にんじん (1本)
  • 60 g ごぼう (1/3本)
  • 80 g 鶏ひき肉
  • 適量 いり白ゴマ

調味料

  • 2 小さじ サラダ油
  • 1 赤唐辛子

調味料A

  • 200 ml 牛乳
  • 1 小さじ 砂糖
  • 2 小さじ しょうゆ

作り方
 

  • にんじんはせん切りにする。ごぼうはせんぎりにしてから酢水にさらし、水気をしっかり除く
  • とうがらしは半分に切って種をとりだす
  • 牛乳に砂糖としょうゆを加え、減塩ミルクだし汁を作る
  • フライパン(または鍋)に油と唐辛子を入れて、中火にかけ、油に辛味を移してから唐辛子は取り出す
  • 4に1を加えていため、次にひき肉を加えて肉がそぼろ上になるまでいためる。
  • 5に3を一気に加えて炒め煮にする。牛乳の水分がなくなるまで、7~8分加熱する。
  • 仕上げにやや火力を上げ、炒るようにしてしっかり水気を飛ばす。
  • 器にもり、ごまを散らす。
Keyword しょうゆ, にんじん, 牛乳, ごぼう, きんぴら, 砂糖, 鶏ひき肉, 函館牛乳, ミルクきんぴら, 赤唐辛子

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ