【きのうのごはん】塩さばの唐揚げ焼き
いつもの塩さばをアレンジ✨✨
骨をとってカラッと揚げるのでお子さまもパクパク🤗
材料
- 2 枚 塩さばフィーレ (骨取り、200g)
- 4 大さじ 片栗粉
- 適量 ごま油
- 適量 万能ねぎ (小口切り)
☆
- 1.5 大さじ 純米富士酢
- 1.5 小さじ 粗製糖 (砂糖でも可)
- 1 小さじ にんにくチューブ
作り方
- 塩さばは3㎝幅に切る。
- ポリ袋に☆の調味料とさばを入れて揉み込み、空気を抜いて袋の口を縛り、30分以上漬け込む。
- 漬け汁をきり、片栗粉をまぶしたら多めのごま油を熱したフライパンで揚げ焼きにして、お好みで万能ねぎを散らす。