【きのうのごはん】塩さばの唐揚げ焼き

 

【きのうのごはん】塩さばの唐揚げ焼き

いつもの塩さばをアレンジ✨✨ 骨をとってカラッと揚げるのでお子さまもパクパク🤗
下準備時間 30 minutes
作業時間 15 minutes
料理時間 45 minutes
分類 ラベルお魚
Cuisine ラベルメーカーレシピ, コンシェルジュレシピ
分量 3 人前

材料
  

  • 2 塩さばフィーレ (骨取り、200g)
  • 4 大さじ 片栗粉
  • 適量 ごま油
  • 適量 万能ねぎ (小口切り)

  • 1.5 大さじ 純米富士酢
  • 1.5 小さじ 粗製糖 (砂糖でも可)
  • 1 小さじ にんにくチューブ

作り方
 

  • 塩さばは3㎝幅に切る。
  • ポリ袋に☆の調味料とさばを入れて揉み込み、空気を抜いて袋の口を縛り、30分以上漬け込む。
  • 漬け汁をきり、片栗粉をまぶしたら多めのごま油を熱したフライパンで揚げ焼きにして、お好みで万能ねぎを散らす。
Keyword からあげ, 塩さば, 純米富士酢

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ