【きのうのごはん】塩さばのおいしい焼き方 2022.08.28 きのうのごはん お魚 【きのうのごはん】塩さばのおいしい焼き方 塩さばの臭みが消えてふっくらと仕上がる焼き方です🐟✨✨ 印刷 お気に入り 下準備時間 30 minutes mins 作業時間 5 minutes mins 分類 ラベルお魚Cuisine ラベルメーカーレシピ, コンシェルジュレシピ 分量 4 人前 材料 2 枚 塩さばフィーレ (骨取り)1 大さじ オリーブオイル (BOSCO EXVオイル推奨)☆4 大さじ 純米富士酢2 大さじ 粗製糖 (砂糖でもよい) 作り方 ポリ袋に半分に切った塩さばと、☆を入れて30分以上マリネしておく。フライパンにオリーブオイルを熱してこんがりと焼く。 Keyword オリーブオイル, さば, 塩さば, 純米富士酢, BOSCO