【きのうのごはん】塩さばのおいしい焼き方

 

【きのうのごはん】塩さばのおいしい焼き方

塩さばの臭みが消えてふっくらと仕上がる焼き方です🐟✨✨
下準備時間 30 minutes
作業時間 5 minutes
分類 ラベルお魚
Cuisine ラベルメーカーレシピ, コンシェルジュレシピ
分量 4 人前

材料
  

  • 2 塩さばフィーレ (骨取り)
  • 1 大さじ オリーブオイル (BOSCO EXVオイル推奨)

  • 4 大さじ 純米富士酢
  • 2 大さじ 粗製糖 (砂糖でもよい)

作り方
 

  • ポリ袋に半分に切った塩さばと、☆を入れて30分以上マリネしておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱してこんがりと焼く。
Keyword オリーブオイル, さば, 塩さば, 純米富士酢, BOSCO

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ