【きのうのごはん】ハロウィンニョッキのきのこクリームソース

 

【きのうのごはん】ハロウィンニョッキのきのこクリームソース

料理時間 40 minutes
分類 ラベルめん料理
Cuisine ラベルメーカーレシピ, コンシェルジュレシピ, ハロウィン
分量 4 人前

材料
  

かぼちゃニョッキ

  • 200 かぼちゃ
  • 50 強力粉
  • 1 卵黄
  • 少々 ナツメグ GABAN
  • 少々

むらさきいもニョッキ

  • 200 むらさきいも
  • 50 強力粉
  • 1 卵黄
  • 少々 ナツメグ GABAN
  • 少々

クリームソース

  • 100 ★生クリーム
  • 200 ★牛乳
  • 適宜 ★塩
  • 適宜 ★ブラックペッパー GABAN
  • 20 ★バター
  • 2 大さじ ★パルメザンチーズ
  • 100 ベーコン
  • 適量 パセリ GABAN
  • 1 パック きのこセット 雪国まいたけ推奨

作り方
 

  • かぼちゃ・むらさきいもはラップをし、レンジで加熱する。
  • 熱いうちに潰し、卵黄と塩を加え混ぜ、まとめる。
  • 打ち粉をした台の上で少しずつ粉を混ぜ、耳たぶくらいの硬さにする。
  • 好みの形にし、たっぷりの沸騰したお湯で茹で、浮いてきたらすくう。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンときのこを軽く炒め、★と 4 を入れる。
  • 水分が少なくなったらパセリをのせ完成!(パセリは生でもドライでもOK)

Notes

きのこの豊富なビタミンDは、牛乳と合わせることでカルシウムの吸収を高めます!
Keyword まいたけ, ベーコン, おろしにんにく, 卵黄, ニョッキ, 紫いも, 強力粉, かぼちゃ, キノコ, しめじ, たまねぎ

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ