【きのうのごはん】ローストビーフケーキ
カブセンター神田店のコンシェルジュレシピです。
簡単に作れるおもてなし料理!夏野菜で涼しげに!
材料
- 500 g 雑穀米入りご飯 マンナン入りご飯でも
- 2 大さじ すし酢
- 150 g ローストビーフ
- 適量 ベビーリーフ
- 少々 パプリカ
- 1/2 パック かいわれ大根
- 3~4 個 ミニトマト
- 少々 きゅうり
- 適量 ローストビーフのたれ
- 適量 クリームチーズ
作り方
- ドーナツ型にローストビーフを少し重ねながら敷き詰めていく。
- すし酢を混ぜた雑穀入りご飯を1に詰める。
- 皿を、2にふたをするようにのせ、ひっくり返して型から抜く。
- クリームチーズをのせ、星型に抜いたパプリカや、カットしたミニトマトやきゅうりで飾り、まわりにベビーリーフを散らしたら、ローストビーフのたれをかけて出来上がり。