【きのうのごはん】塩レモンのクリームパスタ
材料
- 100 g パスタ
- 10 g 塩レモン
- 100 cc 生クリーム
- 4 枚 ハーフベーコン
- 1/4 個 玉ねぎ
- 1 片 にんにく
- 1 大さじ オリーブオイル
- 少々 こしょう
- 少々 塩 (足りない場合)
作り方
- 塩レモンはあらみじん切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火にかける。 香りが立ったら、玉ねぎをいれ、しんなりするまでいためる
- ベーコンをいれ軽くいためたら生クリームを加える。フツフツしてきたら塩レモン、胡椒で調味する。味が薄かったら塩を足す。
- 茹で上がったパスタを③にいれてよく混ぜ合わせる。お皿に盛ったら出来あがり。