【きのうのごはん】モランボンエビマヨ
材料
- 20 尾 えび (無頭からつき/300G)
- 1/2 本 長ネギ
- 2 大さじ 油
- 1 パック エビマヨソース (モランボン)
作り方
- えびは殻をむき、背わたをとり、水気をふき取ります。 向きえびの場合は水気をふき取ります
- 長ネギはみじん切りにします
- ビニール袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします
- フライパンに油大さじ2をいれ、長ねぎとえびを中火でいためます。かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイント。
- えびに火が通ったら火を止め、「エビマヨソース」を加え、軽くかき混ぜて出来上がり。
Notes
濃厚マヨネーズソースはこちら