【きのうのごはん】3色スムージー
カブセンター・シンフォニープラザ店のコンシェルジュレシピです!
材料
緑スムージー
- 1 袋 小松菜
- 1 本 きゅうり
- 6 本 茹でたオクラ
- 2 個 キウイ
- 1/2 個 りんご
- 適量 レモン汁
- 100 ml ★水
黄色スムージー
- 1/4 個 黄パプリカ
- 80 g 茹でたかぼちゃ
- 100 g パイン
- 2 個 ゴールドキウイ
- 1/2 個 りんご
- 適量 レモン汁
- 200 ml ★甘酒
紫スムージー
- 2 枚 紫キャベツの葉
- 100 g ブルーベリー
- 100 g スイカ
- 2 枚 赤しそ
- 1 個 りんご
- 適量 レモン汁
- 100 g ★無糖ヨーグルト
作り方
- オクラ、かぼちゃはゆでて冷ましておく。
- すべての材料を一口大に切る。
- 緑、黄、紫、それぞれの材料ごとにミキサーにかける。
- ミキサーを回し、スムージー状になったらそれぞれの★を追加して調整する。
Notes
- ミキサーにかけたあと味見をして、甘味がほしい場合は、「ラカントS(液状)」を適量いれるといいです。
- 写真のようにグラスにフルーツをくっつける場合は、薄くスライスしたフルーツを横に倒した上体のコップの側面に貼り付け、冷蔵庫で冷やします。