【きのうのごはん】鶏肉の黒酢あん炒め
材料
- 350 g 鶏肉 (むね、またはもも)
- 1/2 個 玉ねぎ (100g)
- 1/3 本 にんじん (70g)
- 2 個 ピーマンまたはパプリカ (60g)
- 2 大さじ 油
- 1 パック スマイルDeli 鶏肉の黒酢あん炒め (by モランボン)
作り方
- フォーク等で全体を刺し、小さめの一口大にそぎ切りします。
- 「下味粉」と一緒にポリ袋にいれ、まんべんなくまぶします。
- 玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは乱切りにします。
- フライパンに油を入れ、下ごしらえした鶏肉を焼きます。衣がはがれないよう動かしすぎないのがポイント
- 焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、さらにいためます。
- 材料に火が通ったら「黒酢あん炒めのたれ」くわえ、約30秒全体をいため合わせて出来上がり。