【きのうのごはん】鶏肉のゆずこしょう焼き
材料
材料
- 1 枚 鶏もも肉
- 適量 米油
- 適量 付け合せお野菜
調味料
- 1 小さじ ゆずこしょう (自然の味シリーズ推奨)
- 1 大さじ 酒
- 1 小さじ しょうゆ
作り方
- 鶏もも肉の両面をフォークで数ヶ所さしておく。
- ビニール袋に調味料入れて混ぜ合わせる
- 2に鶏もも肉を入れてよくもみこむ。 そのまま30分ほどおいておく
- フライパンに油を引き、鶏もも肉を皮目からやく。
- 両面に焼き色がついたら、ふたをして弱火で火を通す。
- 器に鶏肉とつけ合わせの野菜を盛り付けて出来上がり。