【きのうのごはん】ブリころ
材料
- 250 g ぶり (切り身)
- 4 枚 スライスチーズ
- 1/2 個 たまねぎ
- 6 枚 大葉
- 110 g はんぺん
- 1/2 カップ パン粉 (混ぜ込み用)
- 少々 塩・こしょう
- 適量 小麦粉
- 1 個 卵
- 適量 パン粉
作り方
- スライスチーズは角きりにし、たまねぎ、大葉はみじん切りにします。
- ぶりは、皮と骨をとり、実を包丁でたたいて細かくします。
- はんぺんをちぎっておきます。
- 1~3をパン粉と塩・こしょうを混ぜ合わせて、小判型に成形する。
- 小麦粉、卵、パン粉とつけて、170度の油であげてできあがり。