【きのうのごはん】夏野菜の牛肉包み焼き

 

【きのうのごはん】夏野菜の牛肉包み焼き

暑いときはがっつり牛肉!夏野菜と一緒にいただきましょう。
料理時間 15 minutes
分類 ラベルお肉, 野菜
Cuisine ラベルコンシェルジュレシピ
分量 2 人分

材料
  

  • 4 牛肉
  • 1/3 ズッキーニ
  • 1/2 なす
  • 2 トマト (中)
  • 5 大葉
  • 2 スライスチーズ
  • 適量 ハーブソルト
  • 適量 粒マスタード
  • 適量 塩・こしょう (あらびき黒こしょう推奨)
  • 適量 オリーブオイル

作り方
 

  • トマトは、5センチくらいの義理にして、真ん中の4-5枚を選ぶ。ズッキーニ、ナスは、5ミリくらいの輪切りにして、トマト、ズッキーニ、なすに塩・あらびき黒こしょうを振る。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、1の野菜を両面を焼く。大場は縦半分に切っておく。
  • 牛肉を広げて、軽くハーブソルトを振り、中央部に粒マスタードを塗る。その上にズッキーニ、トマト、大葉、チーズ、なすの順に重ねて牛肉で包む
  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、肉の重なったところを下にして中火で焼き、焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色がついたらふたをして火を止め、余熱で2分ほど火を通す。
  • 1で余ったトマトを細かく刻んでボウルに入れ、大葉も細かく刻んであわせる。オリーブオイルをいれ、塩、こしょうで味を整えてソースにする。
  • 4を皿に盛り付け、5のソースをかけて完成です。
Keyword 夏野菜, 牛肉, 包み焼

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ