【きのうのごはん】夏野菜たっぷりカレー

 

【きのうのごはん】夏野菜たっぷりカレー

母の味でおもてなし
料理時間 35 minutes
分類 ラベルごはんもの
Cuisine ラベルコンシェルジュレシピ
分量 4 人分

材料
  

  • 1/4 かぼちゃ
  • 2 じゃがいも
  • 2 にんじん
  • 1 なす
  • 1 パプリカ
  • 1/2 たまねぎ
  • 1/2 リンゴカレールー (岩木屋推奨)
  • 400 ml
  • 1 ローリエ
  • 1 大さじ オリーブオイル
  • 4 ご飯

作り方
 

  • かぼちゃ、なすは、8ミリ幅、パプリカは縦に2センチ幅に切る
  • 玉ねぎは串きり、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
  • 水とローリエを加えて、具材がやわらかくなるまで煮る。
  • 火を止めてリンゴカレーを溶かす
  • カレーがとけたら、再び火をつけて完成
  • トッピング野菜(かぼちゃ、なす、パプリカ)はラップをして600Wレンジで1分30秒加熱し、弱火で両面を焼(500wレンジは1分50秒)
  • お皿にご飯を盛り、カレーと野菜を盛り付けて完成。
Keyword 夏野菜, カレー

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ