野菜
切干だいこんのカレーそぼろ炒め
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 豚ひき肉
- 100g
- 切り干し大根
- 25g
- 小ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- 〇カレー粉
- 小さじ1
- 〇めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- 〇しょうがチューブ
- 5mm
作り方
- 1
切干大根は水に20分つけ、水気を絞る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、切り干し大根を2分茹でてザルに上げる。流水にさらし、水気を絞りざく切りにする。小ネギは小口切りにする。
- 2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ひき肉を色が変わるまで炒める。切り干し大根を加え2分炒め、水100ml(分量外)と〇をいれて汁気が無くなるまで加熱する。
- 3
皿に盛り付け小ネギを振る。