【きのうのごはん】甘酒しるこ

 

【きのうのごはん】甘酒しるこ

料理時間 20 minutes
分類 ラベルスープ・汁物
Cuisine ラベルコンシェルジュレシピ
分量 3 人分

材料
  

  • 200 ml 甘酒 (美味安心)
  • 200 ml 調整豆乳
  • 2 切り餅
  • 適量 粒あん
  • 1 大さじ きなこ
  • 1/4 小さじ

作り方
 

  • 切り餅を4等分にきって、フライパン(最初は中火→弱火)できつね色になってふくれるまで焼く。
  • 小鍋に豆乳と甘酒、塩を加え温める。
  • 器を1にもり、2を上からかけ、粒あんときなこをトッピングして完成です。
Keyword 甘酒, しるこ

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ