【きのうのごはん】スナップエンドウとえびのマヨ炒め
材料
材料
- 16 本 スナップエンドウ
- 12 尾 ボイルえび
- 1 パック エリンギ (縦に裂く)
- 1 大さじ オリーブオイル
- 1 大さじ 白ワイン
調味料
- 3 大さじ マヨネーズ (大さじ2でも可)
- 1 小さじ ポッカレモン
- 少々 塩
作り方
- スナップエンドウは筋を取り、さっと塩茹でし、横半分に切る
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でエリンギをいためる
- エリンギがしんなりしたら、ボイルエビを加えて炒め、1のスナップエンドウ、白ワインを加えいため合わせる
- 調味料を加えて混ぜあわせて、さっといためて出来上がり
Notes
ボイルしたえびを使うからとっても簡単にできます。