【きのうのごはん】スナップエンドウとえびのマヨ炒め

 

【きのうのごはん】スナップエンドウとえびのマヨ炒め

分類 ラベルお魚
Cuisine ラベルコンシェルジュレシピ
分量 4 人前

材料
  

材料

  • 16 スナップエンドウ
  • 12 ボイルえび
  • 1 パック エリンギ (縦に裂く)
  • 1 大さじ オリーブオイル
  • 1 大さじ 白ワイン

調味料

  • 3 大さじ マヨネーズ (大さじ2でも可)
  • 1 小さじ ポッカレモン
  • 少々

作り方
 

  • スナップエンドウは筋を取り、さっと塩茹でし、横半分に切る
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でエリンギをいためる
  • エリンギがしんなりしたら、ボイルエビを加えて炒め、1のスナップエンドウ、白ワインを加えいため合わせる
  • 調味料を加えて混ぜあわせて、さっといためて出来上がり

Notes

ボイルしたえびを使うからとっても簡単にできます。
Keyword マヨネーズ, えび, 雪国エリンギ, スナップエンドウ

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ