【きのうのごはん】カップそうめん
カップに入れて、おしゃれにそうめん
材料
- 150 g そうめん (普賢の糸推奨)
- 1 本 きゅうり
- 6 枚 大葉
- 3 本 オクラ
- 1/2 本 にんじん
- 1 個 卵
- 1 柵 サーモン
- 1 パック とびっこ
- 50 ml いりこだし (伊吹いりこのだし醤油)
- 350 ml 水
作り方
- 普賢の糸は、沸騰したお湯で2分ゆで冷水で締める
- きゅうりはせん切り、オクラはゆでて5ミリ幅に切る。人参は2,3ミリ幅に切って、ゆでて星型で抜く
- 卵は薄焼きにして錦糸卵にする
- サーモンは薄くそぎ切り。切ったサーモンの1枚を端から丸め、それを軸に回りに2-3枚巻きつけてバラの形にする。
- カップの底にそうめん→きゅうり→そうめん→錦糸卵の順でいれたら、星型人参をカップの側面に入れる。
- 大葉→バラ型サーモンを載せたら、とびっこ、おくらをかざる
- いりこだしを水で薄めたものをカップに注いで完成!