【きのうのごはん】混ぜるだけ、油そうめん♪
材料
食材
- 120 g そうめん
調味料
- 1 大さじ オイスターソース
- 1 大さじ しょうゆ
- 1 大さじ 砂糖
- 1 大さじ ごま油
- 1/2 小さじ にんにくチューブ
もりつけ
- 1 小さじ 小ねぎ
- 適量 白ゴマ
作り方
- 調味料をボウルにいれ混ぜておく
- そうめんを袋の表示どおりゆでる。茹で上がったらざるにあげて冷水でよく洗い、めんが冷たくなったら、しっかりと水切りをする。
- 1のボウルに2のそうめんをいれてたれを良く絡める。
- 器に盛り付けて、お好みで小ねぎ、白ごまを載せて出来上がり。