【きのうのごはん】煮干ラーメン 2022.08.27 きのうのごはん めん料理 【きのうのごはん】煮干ラーメン 印刷 お気に入り 料理時間 15 minutes mins 分類 ラベルめん料理Cuisine ラベルコンシェルジュレシピ 分量 2 人前 材料 1 袋 煮干しだしラーメンスープ (紅屋オリジナル商品)450 ml 水2 玉 中華麺1/2 本 長ねぎ4 枚 チャーシュー適量 メンマ適量 ゆで卵等 (お好みでトッピングを載せてください) 作り方 鍋にラーメンスープ一袋を入れ、ひと煮立ちさせます。中華麺もゆでておきます。スープと水を二つの器に入れて具を入れてトッピングします。ゆでておいた麺を入れて、スープに付けて食べます。 Notes紅屋オススメの煮干ラーメンのもとはこちら↓↓↓ Keyword ラーメン, 煮干し