【きのうのごはん】冷製パスタ夏の彩りサラダ麺
お野菜たっぷりの夏らしいおもてなしサラダ麺です。
材料
- 160 g 細めのパスタ
- 1 缶 ツナ缶 (汁ごと)
- 1 大さじ レモンドレッシング (キュービー)
- 1 大さじ オリーブオイル
- 適量 塩こしょう (黒こしょう推奨)
- 1/2 個 ノンケミレモン
- 1/4 個 玉ねぎ (スライスしたもの)
- 適量 スモークサーモン
- 適量 かにかまぼこ
- 適量 ミニトマト
- 適量 レタス
- 適量 きゅうり
- 適量 コーン
作り方
- パスタは時間通り茹で、冷や水で冷やしざるに上げておく。
- ツナ缶、ドレッシング、オリーブオイル、塩こしょうをまぜベースのドレッシングを作る
- スライスした玉ねぎ、きゅうりを2のドレッシングと混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる
- 皿にレタスを敷き、パスタを盛り、3をかける
- 4にスモークサーモン、かにかまぼこ、ミニトマト、レタス、きゅうり、コーンなどをお好みで載せ、レモンの輪切りをのせたら完成。