【きのうのごはん】夏色トッピングできゅうりの軍艦巻き
材料
材料食材
- 120 g 枝豆 (さや付き)
- 1 本 きゅうり
- 2 合 ご飯 (炊きたて)
- 1 大さじ 白ゴマ
- 70 cc カンタン酢 (ミツカン)
- 適量 お好みの具材 (ホタテ、ウニ、サーモン)
調味料
- 1/4 個 玉ねぎ
- 1/2 個 パプリカ (赤)
- 1/4 個 ズッキーニ (緑)
作り方
- 調味料の材料をみじん切りにし、カンタン酢に30分ほどつけておく。
- 枝豆は茹でて、さやから取り出しておく。
- きゅうりは洗い、ピーラーで薄切りにし、わっかにします。
- 温かいご飯に1と枝豆、白ゴマを混ぜる。
- 3のわっかに4のご飯をいれ、お好みの具材をトッピングして完成です。