【きのうのごはん】春キャベツと海苔のサラダ 2022.08.29 きのうのごはん 野菜 【きのうのごはん】春キャベツと海苔のサラダ 印刷 お気に入り 料理時間 5 minutes mins 分類 ラベル野菜Cuisine ラベルコンシェルジュレシピ 分量 3 人分 材料 材料食材1/4 個 キャベツ1/2 小さじ 塩調味料2 大さじ マヨネーズ1 小さじ 美濃有機玄米酢1 小さじ 砂糖1/2 小さじ 伊吹いりこのだし醤油1 小さじ 顆粒だし 作り方 キャベツは、大きめの千切りにし、芯は薄く切る。切ったキャベツをボウルに入れて、塩をふり置いておく別のボウルに調味料を全て入れ混ぜ合わせたら、2を軽く絞り、調味料と混ぜ合わせる。最後にのりを混ぜて、器に盛る。 Keyword サラダ, 春キャベツ, 海苔