野菜

野菜で1品♪ブロッコリーチーズガレット

調理時間
10分

材料(2人分)

材料
分量
ブロッコリー
1株(可食部160g)
シュレッドチーズ
80g
片栗粉(又は米粉)
大さじ1
大さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

ボウルに水(分量外)を入れ、ブロッコリーを逆さにして茎を持ち、回転させながら振り洗いをする。茎の硬い部分は除き、房、茎もざく切りにする。

2

ボウルに1のブロッコリー、片栗粉、シュレッドチーズ、ブラックペッパー、水を入れて混ぜる。

3

フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、2を入れ平らにする。蓋をして3分ほど焼く。

4

蓋を開け、皿などを使い裏返し、フライ返しで押し付けながら焼き色がつくまで焼く。