材料
- 材料
- 分量
- じゃがいも
- 2個(200g)
- ブロッコリー
- 2房(30g)
- カラーピーマン
- 適量
- クラッカー
- 4枚
- ベビーチーズ
- 2個
- ◎ 牛乳
- 大さじ2
- ◎ 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ◎ オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- 1
ブロッコリーは洗ってラップに包み、約30秒加熱してみじん切りに、ベビーチーズは半分に切る。カラーピーマンも刻んでおく。
- 2
じゃがいもは洗ってラップに包み、600wのレンジで約4分加熱する。皮をむいて、◎の牛乳、顆粒コンソメ、オリーブ油を加えてなめらかになるまでつぶす。
- 3
2のじゃがいもを4等分に分ける。中にベビーチーズを入れ、ツリーの形に整える。
- 4
クラッカーに➂をのせ、みじん切りにしたブロッコリーをまぶし付け、刻んだカラーピーマンを彩りよく飾って完成。