野菜

チーズポテトのミニツリー

調理時間
15分(盛付け時間は除く)

材料

材料
分量
じゃがいも
2個(200g)
ブロッコリー
2房(30g)
カラーピーマン
適量
クラッカー
4枚
ベビーチーズ
2個
◎ 牛乳
大さじ2
◎ 顆粒コンソメ
小さじ1/2
◎ オリーブ油
大さじ2

作り方

1

ブロッコリーは洗ってラップに包み、約30秒加熱してみじん切りに、ベビーチーズは半分に切る。カラーピーマンも刻んでおく。

2

じゃがいもは洗ってラップに包み、600wのレンジで約4分加熱する。皮をむいて、◎の牛乳、顆粒コンソメ、オリーブ油を加えてなめらかになるまでつぶす。

3

2のじゃがいもを4等分に分ける。中にベビーチーズを入れ、ツリーの形に整える。

4

クラッカーに➂をのせ、みじん切りにしたブロッコリーをまぶし付け、刻んだカラーピーマンを彩りよく飾って完成。