材料(2人分)
- 材料
- 分量
- たまねぎ
- 1個
- ニラ
- 2~3本
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本分
- ごま油やMCTオイルなど
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ4
- A酢
- 大さじ4
- A砂糖
- 大さじ2
作り方
- 1
玉ねぎは半分に切り、薄切りにし、10分程水にさらしておく。
- 2
ニラは1センチ幅に切る。
- 3
鍋にAと唐辛子を入れ、砂糖が溶けきるまで加熱する。
- 4
容器に、よく水けをしぼった玉ねぎを入れ、ニラものせる。
- 5
熱いうちに③を④にかけ、お好みの油もかける。
- 6
よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間ほど味をなじませたら完成。