材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 新玉ねぎ
- 小1/2個(100g)
- セロリ
- 1本(100g)
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 新じゃがいも
- 2個(200g)
- ピーマン
- 2個(80g)
- ウインナー
- 4本(70g)
- にんにく
- 大1片(8g)
- 乾燥パセリ
- 適量
- A 水
- 400ml
- A 野菜ジュース
- 300ml
- A 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 1
にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいも、ピーマンは1~1.5cm角に切る。ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
- 2
フライパンに油を熱し、にんにくを加えて香りがたったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 3
玉ねぎが透き通ってきたら、他の野菜、ウインナーを加えて、全体に油をまわす。Aを入れてひと煮たちさせ、弱火で野菜類がしんなりするまで煮込む。
- 4
塩こしょうで味をととのえ、器に盛り、パセリを散らす。