食育レシピ

【食育レシピ】野菜ジュースでつくるミネストローネ

調理時間
15分

材料(4人分)

材料
分量
新玉ねぎ
小1/2個(100g)
セロリ
1本(100g)
にんじん
2/3本(100g)
新じゃがいも
2個(200g)
ピーマン
2個(80g)
ウインナー
4本(70g)
にんにく
大1片(8g)
乾燥パセリ
適量
A 水
400ml
A 野菜ジュース
300ml
A 顆粒コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

1

にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいも、ピーマンは1~1.5cm角に切る。ウインナーは1cm幅の輪切りにする。

2

フライパンに油を熱し、にんにくを加えて香りがたったら、玉ねぎを加えて炒める。

3

玉ねぎが透き通ってきたら、他の野菜、ウインナーを加えて、全体に油をまわす。Aを入れてひと煮たちさせ、弱火で野菜類がしんなりするまで煮込む。

4

塩こしょうで味をととのえ、器に盛り、パセリを散らす。

表コンテンツ