材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 菜の花
- 1束(170g)
- ゆで卵
- 2個
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- A 塩
- 小さじ1/4
作り方
- 1
菜の花は洗って根元を1㎝ほど切り落とす。
- 2
鍋にたっぷりの湯を沸し、塩(分量外)を入れる。茎の部分を湯に浸して30秒ほど茹でてから全体を湯に浸し、更に30秒ほど茹でる。
- 3
水にさらして水気を切り、4㎝位の長さに切る。
- 4
ゆで卵は細かく刻み、Aと混ぜ合わせる。
- 5
菜の花を器に盛り、4をかける。
菜の花は洗って根元を1㎝ほど切り落とす。
鍋にたっぷりの湯を沸し、塩(分量外)を入れる。茎の部分を湯に浸して30秒ほど茹でてから全体を湯に浸し、更に30秒ほど茹でる。
水にさらして水気を切り、4㎝位の長さに切る。
ゆで卵は細かく刻み、Aと混ぜ合わせる。
菜の花を器に盛り、4をかける。