カット野菜でもOK! 片栗粉の代わりに米粉でとろみ付けしました♪
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- シーフードミックス
- 190g
- 豚薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 1/2個(400g)
- にんじん
- 1/2個(60g)
- 新玉ねぎ
- 大1/4個(50g)
- ピーマン
- 1個(40g)
- しめじ
- 1/2P(50g)
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- A 酒
- 小さじ2
- A 米粉
- 小さじ2
- B 水
- 200ml
- B 米粉
- 大さじ1と1/3
- B 砂糖
- 小さじ1
- B 減塩しょうゆ
- 小さじ2
- B 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- B オイスターソース
- 小さじ1と1/2
作り方
- 1
シーフードミックスは半解凍にする。豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶす。
- 2
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎとピーマンは細切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3
フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。シーフードミックス、ピーマン、しめじを加えて炒め、最後にキャベツを加えて炒める。塩こしょうで味を調える。
- 4
混ぜ合わせたBを加えてひと煮たちさせ、とろみがつけば完成。