材料(2人分)
- 材料
- 分量
- ゆでたけのこ
- 小2個(約140g)
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 小さじ1(4g)
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- 1
たけのこ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2
フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、焼き色が付いてきたらバターを入れ、たけのこを加える。
- 3
強火にして炒め、塩で味を調える。
- 4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。お好みでクレソンやパセリを添える。
たけのこ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、焼き色が付いてきたらバターを入れ、たけのこを加える。
強火にして炒め、塩で味を調える。
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。お好みでクレソンやパセリを添える。