野菜

野菜で1品♪バーベキューポテト

調理時間
約15分

材料(2人分)

材料
分量
じゃがいも
2個(200g)
サラダ油
大さじ2
A 焼肉のたれ
大さじ2
A 酒
大さじ1
A ケチャップ
大さじ1
A おろしにんにく
小さじ1弱

作り方

1

Aは混ぜ合わせておく。

2

じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま一口大に切る。水に5分ほどさらして水気を切る。

3

2を耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで4分ほど加熱する。

4

フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもを焼く。全体にこんがり焼けたら、余分な油を拭き取り、1を加えて全体に絡める。