材料(2人分)
- 材料
- 分量
- じゃがいも
- 2個(200g)
- サラダ油
- 大さじ2
- A 焼肉のたれ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A ケチャップ
- 大さじ1
- A おろしにんにく
- 小さじ1弱
作り方
- 1
Aは混ぜ合わせておく。
- 2
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま一口大に切る。水に5分ほどさらして水気を切る。
- 3
2を耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで4分ほど加熱する。
- 4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもを焼く。全体にこんがり焼けたら、余分な油を拭き取り、1を加えて全体に絡める。