材料(2人分)
- 材料
- 分量
- アスパラ
- 6本(約120g)
- 人参
- 1/4本(約40g)
- 生姜
- 1片分(約10g)
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- 1
アスパラは下の硬い部分の皮をピーラーでむき、細長い乱切りにする。人参は4㎝ほどの長さの細切りにする。生姜はせん切りにする。
- 2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。火が通ったら、塩、粗びき黒こしょうを加えて味を調える。
アスパラは下の硬い部分の皮をピーラーでむき、細長い乱切りにする。人参は4㎝ほどの長さの細切りにする。生姜はせん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。火が通ったら、塩、粗びき黒こしょうを加えて味を調える。