材料(2人分)
- 材料
- 分量
- ブロッコリー
- 4~6房(約90g)
- ブロッコリーの茎
- 1個分(可食部約60g)
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 400ml
作り方
- 1
ブロッコリーは茎を切り分けて小房に分け、さらに縦半分に切る。茎は皮を厚めにむき、薄い輪切りにする。
- 2
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて中火にかけ、煮立ったら1のブロッコリーを加えて約2分煮る。
- 3
しょうゆを加え、卵を割り入れて白身が固まるまで1分ほど煮る。
ブロッコリーは茎を切り分けて小房に分け、さらに縦半分に切る。茎は皮を厚めにむき、薄い輪切りにする。
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて中火にかけ、煮立ったら1のブロッコリーを加えて約2分煮る。
しょうゆを加え、卵を割り入れて白身が固まるまで1分ほど煮る。