材料(作りやすい量)
- 材料
- 分量
- ニラ
- 1束
- ●しょうゆ
- 大さじ4
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●カブ特製旨辛ジャン(又はコチュジャン)
- 小さじ1~
- ●こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ3
作り方
- 1
ニラは5㎜幅に細かく切る。
- 2
耐熱ボウルに●の調味料を入れ軽く混ぜ合わせ、①を加えよく混ぜる。
- 3
フライパンにごま油を熱し、熱々の油を②にかけ混ぜる。
ニラは5㎜幅に細かく切る。
耐熱ボウルに●の調味料を入れ軽く混ぜ合わせ、①を加えよく混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、熱々の油を②にかけ混ぜる。