【きのうのごはん】菌活!ピンチョス
材料
材料食材
- 2 本 えりんぎ
- 1/2 本 ズッキーニ
- 100 g モッツアレラチーズ
- 8 個 プチトマト
- 適量 オリーブオイル
ソース食材
- 40 g まいたけ (雪国舞茸極 推奨)
- 適量 エリンギのかさ
ソース調味料
- 2 大さじ ヨーグルト
- 4 小さじ 味噌
- 4 小さじ マヨネーズ
作り方
- エリンギの軸の部分とズッキーニを1センチ幅の輪切りにし、その大きさにあわせてチーズも1センチ幅に切る
- エリンギとズッキーニをオリーブオイルでいためる
- 少し覚ましてから、エリンギ、ズッキーニ、チーズ、プチトマトの順に重ね、ピックで刺す
- 残ったエリンギのかさの部分とまいたけをみじん切りにして、オリーブオイルでいためる。ソースの調味料をあわせソースを作る。