【きのうのごはん】失敗知らずのレンジプリン
春休みに家族でつくろう!加熱しすぎないのがコツです😊
150㏄のプリンカップを使用しています🍮
材料
- 1 個 卵
- 140 ml 牛乳
- 3 大さじ 砂糖
- 1 大さじ 砂糖 (カラメル用)
- 1/2 小さじ 水
- 1/2 小さじ お湯
作り方
- 耐熱プリンカップに砂糖、水を等分して入れて軽くなじませたら、ラップをせずに600Wもレンジで1分加熱する。
- お湯を加えて手早く混ぜ、冷ましておく。
- ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
- カラメルの入った耐熱プリンカップに等分にこして入れ、ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱する。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
Notes
☆ポイント☆
一度に多く作らずに、2個から作ってみてください🍮🍮
加熱の際は、全体がボコボコとしてきたらすぐにレンジから出し、
足りないようであれば様子を見ながら30秒ずつ加熱してください😊
一度に多く作らずに、2個から作ってみてください🍮🍮
加熱の際は、全体がボコボコとしてきたらすぐにレンジから出し、
足りないようであれば様子を見ながら30秒ずつ加熱してください😊