材料(4人分)
- 材料
- 分量
- あさり
- 200g
- 春キャベツ
- 1/2個(500g)
- 酒
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1㎝
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 1
あさりは洗って塩水につけて砂抜きする。キャベツは大き目のざく切りにする。
- 2
フライパンにキャベツ、あさり、酒、にんにくを入れ、中火で蓋をして加熱する。
- 3
あさりの口が開いたら蓋を取り、塩こしょう、バター、しょうゆを加え、強火で1~2分ほど加熱して完成。
あさりは洗って塩水につけて砂抜きする。キャベツは大き目のざく切りにする。
フライパンにキャベツ、あさり、酒、にんにくを入れ、中火で蓋をして加熱する。
あさりの口が開いたら蓋を取り、塩こしょう、バター、しょうゆを加え、強火で1~2分ほど加熱して完成。