材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 6Pチーズ
- 3個
- 米
- 1合
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんにく
- 1片(10g)
- なす
- 1本(100g)
- ピーマン
- 1個(50g)
- トマト
- 1個(150g)
- 水菜
- 30g
- オリーブ油
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
- 目玉焼き
- 2個
作り方
- 1
炊飯器の内釜に米を入れ1合の目盛りまで水を加える。コンソメ顆粒を入れ「6Pチーズ」をのせて炊く。
- 2
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、なす、ピーマン、トマトはサイコロ状、水菜は3㎝ほどに切る。
- 3
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、挽き肉を入れて中火で炒める。なす、ピーマン、トマトを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
- 4
ごはんが炊けたら、お好みでこしょうを加え軽く混ぜて皿に盛り、水菜、③を順にのせ、目玉焼きを添える。