ご飯もの

野菜たっぷりそぼろの 6Pチーズごはん

調理時間
30分以上

材料(2人分)

材料
分量
6Pチーズ
3個
1合
コンソメ顆粒
小さじ1/2
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにく
1片(10g)
なす
1本(100g)
ピーマン
1個(50g)
トマト
1個(150g)
水菜
30g
オリーブ油
適量
塩、こしょう
各少々
目玉焼き
2個

作り方

1

炊飯器の内釜に米を入れ1合の目盛りまで水を加える。コンソメ顆粒を入れ「6Pチーズ」をのせて炊く。

2

玉ねぎ、にんにくはみじん切り、なす、ピーマン、トマトはサイコロ状、水菜は3㎝ほどに切る。

3

フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、挽き肉を入れて中火で炒める。なす、ピーマン、トマトを加え、塩、こしょうで味をととのえる。

4

ごはんが炊けたら、お好みでこしょうを加え軽く混ぜて皿に盛り、水菜、③を順にのせ、目玉焼きを添える。