材料(直径26cmのフライパン)
- 材料
- 分量
- にら
- 1束(100g)
- 卵
- 1個
- ◎水
- 200ml
- ◎小麦粉
- 100g
- ◎片栗粉
- 大さじ6
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ3
- お好みのタレ (コチュジャンやポン酢等)
- 適量
作り方
- 1
にらを4等分に切る。
- 2
ボウルに卵を溶き、◎を入れて粉っぽさがなくなるまで 混ぜ、にらを加え、まんべんなく絡むように混ぜる。
- 3
フライパンにごま油大さじ2を入れ、中火で熱してから、2の生地を平らに広げ、焼き目がつくまで4分ほど焼く。
- 4
上下をひっくり返し、ごま油大さじ1をフライパンの縁からぐるりと回し入れる。
- 5
フライ返しで時々押えながら2分程焼き、上下をひっくり返し、30秒ほど焼く。食べやすいサイズに切って器に盛り、お好みのタレを添える。