野菜

サクもち!にらチヂミ

調理時間
15分

材料(直径26cmのフライパン)

材料
分量
にら
1束(100g)
1個
◎水
200ml
◎小麦粉
100g
◎片栗粉
大さじ6
◎塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ3
お好みのタレ  (コチュジャンやポン酢等)
適量

作り方

1

にらを4等分に切る。

2

ボウルに卵を溶き、◎を入れて粉っぽさがなくなるまで 混ぜ、にらを加え、まんべんなく絡むように混ぜる。

3

フライパンにごま油大さじ2を入れ、中火で熱してから、2の生地を平らに広げ、焼き目がつくまで4分ほど焼く。

4

上下をひっくり返し、ごま油大さじ1をフライパンの縁からぐるりと回し入れる。

5

フライ返しで時々押えながら2分程焼き、上下をひっくり返し、30秒ほど焼く。食べやすいサイズに切って器に盛り、お好みのタレを添える。