材料(4人分)
- 材料
- 分量
- にら
- 1束(100g)
- 大豆もやし
- 1袋(200g)
- だし汁
- 700ml
- みそ
- 大さじ3
- しょうが(チューブ)
- 3㎝
- すり白ごま
- 適量
作り方
- 1
にらは5㎝幅に切る。
- 2
鍋にだし汁を入れ火にかけ、もやしを入れ1~2分煮る。
- 3
火を弱め、みそを溶き、ニラとしょうがを加え、沸騰直前で火を止める。
- 4
器に盛り、すりごまをかけたら完成。
にらは5㎝幅に切る。
鍋にだし汁を入れ火にかけ、もやしを入れ1~2分煮る。
火を弱め、みそを溶き、ニラとしょうがを加え、沸騰直前で火を止める。
器に盛り、すりごまをかけたら完成。