シンプルな味付けで素材の旨味が引き立ちます♪
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 里芋
- 5~6個
- 豆苗
- 1パック
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ2/3
- 黒こしょう
- 小さじ1/4
- A 酒
- 50ml
- A 水
- 150ml
作り方
- 1
豚バラ肉は5㎝ほどに切る。里芋は皮をむき大き目の一口大、豆苗は5㎝ほど、にんにくは薄切りにする。
- 2
フライパンに豚肉を並べ、中火にかけ軽く焼いたら、里芋、にんにく、塩、黒こしょうを加え、豚肉の脂がまわるまで炒める。
- 3
2にAを加え、蓋をして10分ほど煮込む。里芋に火が通ったら、豆苗を加え、しんなりしたら完成。

