野菜

豚バラと里芋のうま塩煮

調理時間
25分

材料(2人分)

材料
分量
豚バラ薄切り肉
150g
里芋
5~6個
豆苗
1パック
にんにく
1片
小さじ2/3
黒こしょう
小さじ1/4
A 酒
50ml
A 水
150ml

作り方

1

豚バラ肉は5㎝ほどに切る。里芋は皮をむき大き目の一口大、豆苗は5㎝ほど、にんにくは薄切りにする。

2

フライパンに豚肉を並べ、中火にかけ軽く焼いたら、里芋、にんにく、塩、黒こしょうを加え、豚肉の脂がまわるまで炒める。

3

2にAを加え、蓋をして10分ほど煮込む。里芋に火が通ったら、豆苗を加え、しんなりしたら完成。

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シンプルな味付けで素材の旨味が引き立ちます♪