かぼちゃの皮の部分を飾り付けに使ってもOK!電子レンジに入れる前にのせて一緒に加熱してください。
チョコレート菓子は溶けるので最後にのせてください。
皮をむいて薄く切ったかぼちゃを水(大さじ2)と一緒に耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで4分ほど加熱する。(目安)
ホワイトチョコは小さく手で割っておく。
1のかぼちゃの水を捨ててから、冷めないうちにつぶしながらホワイトチョコを入れてよく混ぜる。ホワイトチョコが溶けたら◎を入れて混ぜる。
2に★を入れ、ヘラでよくかき混ぜる。耐熱容器にクッキングシート2枚を十字に敷き、生地を流し入れ、トッピングをのせる。
電子レンジ600Wで4分加熱し、粗熱が取り冷蔵庫で半日冷やす。
かぼちゃの皮の部分を飾り付けに使ってもOK!電子レンジに入れる前にのせて一緒に加熱してください。
チョコレート菓子は溶けるので最後にのせてください。