スイーツ

ハロウィン🎃かぼちゃブラウニー

調理時間
25分(冷やす時間を除く)

材料(作りやすい分量)

材料
分量
かぼちゃ(皮をむいて)
100g
ホワイトチョコ
2枚(80g)
◎ 米油(サラダ油可)
大さじ1
◎ 卵
1個
★ ホットケーキミックス
大さじ3
★ クルミやアーモンドスライス
お好み
トッピング用のクッキーなど
お好み

作り方

1

皮をむいて薄く切ったかぼちゃを水(大さじ2)と一緒に耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで4分ほど加熱する。(目安)
ホワイトチョコは小さく手で割っておく。

2

1のかぼちゃの水を捨ててから、冷めないうちにつぶしながらホワイトチョコを入れてよく混ぜる。ホワイトチョコが溶けたら◎を入れて混ぜる。

3

2に★を入れ、ヘラでよくかき混ぜる。耐熱容器にクッキングシート2枚を十字に敷き、生地を流し入れ、トッピングをのせる。

4

電子レンジ600Wで4分加熱し、粗熱が取り冷蔵庫で半日冷やす。

ポイント!

かぼちゃの皮の部分を飾り付けに使ってもOK!電子レンジに入れる前にのせて一緒に加熱してください。

チョコレート菓子は溶けるので最後にのせてください。